「料理コンテスト~夏の収穫祭~」とは、栄養セミナーⅡA(菜園実習)の授業で育てた野菜を使用したメニューを考案・調理することで収穫に感謝すること、料理を教員や他学年の学生等に評価してもらうことで企画・調理能力を客観的に知ること、考案した料理について発表することでプレゼンテーション能力を養うことを目的に開催されました。
調理した野菜料理は、野菜作りでお世話になっている農業指導者の方々や教員、先輩たち(3年生)に試食していただき、評価してもらいました。
最優秀賞に輝いたのは……
1班の「夏野菜キンパ」でした。おめでとうございます。
審査員特別賞は3班の「夏野菜の冷製パスタ」でした。
最後に菜園で育てたスイカをみんなで一緒に食べました。
メロンも美味しくいただきました。