お知らせTOPICS

2019.02.13 | 人間栄養学科

吉備学区栄養委員の料理教室に参加しました

平成31年2月8日(金)、岡山市と吉備学区の栄養改善協議会が主催する料理教室「栄養委員さんと一緒に作ろう!岡山の郷土料理」に人間栄養学科2年生21名が参加し、「げたのかけめし丼」や、栄養委員さん手作りの切り干し大根を使った「はりはり漬け」、岡山市の特産である千両なすを使った「なすゼリー」の調理実習を行いました。普段の学内実習とは違い、年代の異なる方々との調理実習は、学生にとって貴重な体験となりました。また、昔から受け継がれてきた岡山県の郷土料理や食生活を知り、それを伝承していくことの大切さを学びました。

MENU

資料請求はこちら

CLOSE