お知らせTOPICS

2019.02.14 | 人間栄養学科

食品加工・製造工場見学、テーブルマナー研修

 人間栄養学科1年生は2月7日(木)、8日(金)に食品加工・製造工場見学およびテーブルマナー研修を行いました。
 ヒガシマル醤油、揖保乃糸資料館そうめんの里、インスタントラーメン発明記念館、キューピー神戸工場、アサヒ飲料工場を見学し、伝統的な発酵手法を取り入れた昔ながらの製造技術や、最新設備での加工食品の技術について学びました。また、神戸ポートピアホテルでのテーブルマナー講習ではテーブルセッティングからメニューの組み立て、使われている食材、食事をする姿勢、作法を学びながら食事を楽しむことができました。
 二日間を通して、食品を加工・製造していく過程を学び、テーブルマナーをはじめ食に関する知識を身につけ、食の重要性を再確認することができた研修となりました。

MENU

資料請求はこちら

CLOSE