- トップページ
- 大桑 浩孝
教員TEACHER
オオクワ ヒロタカ
大桑 浩孝 [准教授]
- 役職
- 准教授
- 学位・資格
- 博士(理学)
- 専門分野
- 食品機能学、生物資源利用学
- 研究テーマ・社会活動内容
- ・新規機能性食品の開発
・ユーグレナの環境応答について - 主な担当科目
- 食品学Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ
食品学基礎実験
食品学実験
化学 - 学歴
- 2000年3月 大阪府立大学大学院農学生命科学研究科博士前期課程修了
2004年3月 大阪府立大学大学院理学系研究科博士後期課程修了 - 職歴
- 日本タブレット株式会社研究開発部開発課勤務、
くらしき作陽大学食文化学部栄養学科講師を経て
2023年4月より中国学園大学現代生活学部人間栄養学科准教授
- 社会貢献
- ・2019年10月 日本補完代替医療学会幹事(継続中)
・2021年4月 日本農芸化学会中四国支部参与(2023年3月まで) - 学生や受験生へのメッセージ
学生時代にしか学べないことは、しっかりと学んでおいてください。